Publicados

CAPACITAÇÃO A DISTANCIA

CAPACITAÇÃO A DISTANCIA
Cursos Profissinalizantes Livres

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

COMO PREPARAR FEIJÃO ?

::"Como PREPARAR Feijão?":::


"Fazer ninguém faz, mas pode cozer e/ou plantá-lo..."


Compre-o.
Cate-o [remover se ocorrer as pequenas impurezas].



Dicas: algumas pessoas deixam ele de molho 20 min para ficar mole, mas é opcional.
Se for um feijão muito duro de cozer - 01 dia de molho! Geralmente este não é do TIPO 1... ou para ficar bastante mole e remover um pouco das substâncias tóxicas dele (evitar gases, por exemplo)... 
Cabe você escolher.



||Ingredientes da Bomba||

1ª Etapa

500g de feijão carioca

02 cebolas
02 dentes de alho
02 tomates
01 pimentão
02 folhas de louro
Coentro [a gosto - Tem gente que geneticamente não consegue consumir]
01 colher de chá - corante/coloral
01 pitada de pimenta cominho/pó
02/03 colheres de sopa de farinha de milho [cuscuz].
Óleo de  coco e/ou oliva (Soja não faz bem a saúde - pesquisar)
Sal a gosto.
Carnes (Sertão, Calabresa, Bacon, a que gostar) - Não uso nenhuma porque não consumo carnes.
02/03 colheres de sopa - Massa de tomate (a gosto)
-------------------------------------------------
2º Etapa

01 Abobora Pequena
03/05Maxixes
02/03 Jilós
10 quiabos (Cortados em três partes)
03/04 Batata/tinhas(Cortadas em três partes com casca - Casca? Sim sua proteína!)
01 banana da terra [opcional!!](Com casca e/ou sem casca. - Casca mais proteína!)
03 cenouras
01 chuchu
03 folhas de couve/ou repolho


Prerando o Rango.
1- Ferva a carne (sertão/charque) para remover o Sal (02x) ou Remoção maior de Sal (03x).
2 - Corte -  Tomate, Cebola, Alho, Pimentão e o Coentro. (tamanho a gosto, porém quanto menor melhor).
3-Panela de Pressão: coloque o oleo soja/oliva, as carnes (sertão/charque, calabresa e o bacon), quando estes estiverem fritos, acrescente: tomate, cebola, pimentão, alho já cortados para refogar e pitadas de pimenta cominho, corante, folha de louro, coentro e massa de tomate.

4-Depois de fritar as carnes e o refogar, colocar o feijão já lavado e acrescente água e a farinha de milho[cuscuz] para engrossar o caldo. Não coloque muito! Apenas duas ou três colheres.
Obs: se for colocar uma quantidade maior de feijão, procure dentro da panela no alto(interno) dois pares de parafusos, use-o como limite/s. Isto quer dizer: deixe o nível da água dois dedos abaixo destes parafusos internos, asssim evitará acidentes e sustos, afinal é uma panela de pressão, logo acima da nossa pressão ambiente. A temperatura interna da panela pode chegar a 120ºC aproximadamente.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5lTwp9r1nSc05qKKzLStn6y4-9wAIx_Iy4C-gV1EG4sBD0bUUeja1nAr3TA4a4RorqGz-t7Ik-ZBwtne_oEB7jhVeFbLM7zKxky1dykBV2X4BZoyR1v8vTTdEKTqpaInnfP4YpUBZ/s320/panela.gif
Obs: alguns/muitos solteiros tem medo de fechar, pois colocam acima desta limitação, logo explode, mesmo. Por isto siga a regra do parafuso interno.
Aquele som: tititititititititi! Massa! "É porque "pegou" pressão/ onde o sólido e a água passaram para o confinamento com um leve escape de vapor - entram em ação: a valvula giratória e uma fixa (menor/caso de emergencia/segurança)". Se não pegar pressão a borracha está colocada de forma contraria.
Passado/s 40min - O feijão já está cozido.

- Terminou?
- Não.


Continue lendo...

Quando chega nesta fase - retire a pressão.
- Como?
- Suspenda a "valvula giratoria/pito" aos poucos ou coloque um "colher para levantá-la", assim é mais rápido e sairá um som de escape do vapor, mas é seguro.
O som na primeira vez assusta, mas é apenas o escapando do vapor.
Não precisa ficar vendo, pode sair e beber uma água e/ou comer uma fruta, porem fique
próximo.

-Por que?
-Porque é momento de acrescentar abobora, couve, quiabo, maxixe, jiló, cenoura, chuchu, batata [escolha o que gosta/r, por exemplo, eu coloco quase tudo isto citado e banana da terra]. Claro, que nem todo mundo gosta de banana, isto é também opcional, geralmente coloco quando sinto a necessidade de sua vitamina.
Feche/panela e aguarde entre 10/15min. Depois deste curto tempo já estará pronto!

FEIJÃO PRONTO!
Para abrir sem medo - fazer o processo de retirada de pressão confinada e bom apetite.
É importante o uso da folha de louro. É bom consumir laranja, depois de comer feijão, quando há o uso de carne no seu preparo! 
Obs: geralmente a laranja é consumida,  após uma refeijão(feijoada), pois é muito forte por conter muitas carnes, o que não gosto. Meu feijão está mais para semi/vegerariano...
O que muda é a presença de legume e verduras, sendo, que não feijoada não ocorre muito isto.
Sendo feijoada ou não vale a pena colocar a folha de louro, ajuda a eliminar gases ou equilibrar a digestão. Na dúvida só pesquisar o beneficio da folha de louro.

E o colocar de osso, também é de sua escolha! 
Ele é colocado junto com as outras carnes.


Obs: o Sal é a gosto, porque eu não coloco Sal. Não gosto muito de Sal, apenas uso uma pequena quantidade para repor o iodo, que o governo aplica para evitar complicações na tiróide ou tireóide.
Agora se é costume usar muito sal - tome muito cuidado!! Pesquise sobre os males do sal no nosso organismo...


É sabido, que muito sal é perigoso, mas quem é viciado é complicado falar sobre.
Alimentar-se bem, é evitar alto consumo de remédios /inorgânicos no organismo..


SEJA CRIATIVO(a)!!!


Está bomba tem origem na fusão de Família Mineira/Baiana.
Minha avó passou para minha mãe e minha mãe, me passou, ou seja, segredo de família e uma bomba nutritiva!

Comida instantânea é uma opção.  
Tem gente, que há muito não bebe um suco natural ou nem bebe mais água...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

FIQUE EM CASA! USE MÁSCARA! VAI PASSAR. AGUARDE. | VAGAS - HOME OFFICE | HOME BASED E REMOTA (CLIQUE AQUI!)
CURSOS GRATUITOS (CLIQUE AQUI!) | C1 | C2 | C3 | C4| C5

VAGA - HOME OFFICE E PRESENCIAL

|| PRESENCIAL

#Vaga - Desenvolvedor JAVA Full Stack - #São #Carlos
#Vaga - Desenvolvedor Mobile #Junior - #São #Carlos
#Vaga - Desenvolvedor JAVA PL - #Campinas
#Vaga - Desenvolvedor JAVA Back-End - #SP
#Vaga - BackEnd Consultant - São Paulo - #SP
#Vaga - Analista Quality Assurance - #SP
#Vaga - IOS Full Stack - São Paulo - #SP
#Vaga - Arquiteto de Solução Mobile - #SP
#Vaga - Android Full Stack - #SP
#Vaga - Analista DEVOPS - #SP
Participação Gratuita
Encurtador Linkedin (URL): https://lnkd.in/eT5P-U6

|| TRABALHE EM CASA
#REMOTO | #HOMEOFFICE | #HOMEBASED |

#Vaga - Desenvolvedor Fullstack JS - #Remota
#Vaga - #Desenvolvedor #Web #Front-End - #Remota
Participação Gratuita
Encurtador Linkedin (URL): https://lnkd.in/eT5P-U6

Receba em Casa - Kit com 03 #Máscaras #Higiênicas

Receba em Casa - Kit com 03 #Máscaras #Higiênicas
Proteção #Facial Reutilizável

PROMOÇÕES | #Amazon

PROMOÇÕES | #Magazine Luiza

RÁDIO PALAVRAS

-