::"Como PREPARAR Feijão?":::
"Fazer ninguém faz, mas pode cozer e/ou plantá-lo..."
Compre-o.
Cate-o [remover se ocorrer as pequenas impurezas].
Dicas: algumas pessoas deixam ele de molho 20 min para ficar mole, mas é opcional.
Se for um feijão muito duro de cozer - 01 dia de molho! Geralmente este não é do TIPO 1... ou para ficar bastante mole e remover um pouco das substâncias tóxicas dele (evitar gases, por exemplo)...
Cabe você escolher.
||Ingredientes da Bomba||
1ª Etapa
500g de feijão carioca
02 cebolas
02 dentes de alho
02 tomates
01 pimentão
02 folhas de louro
Coentro [a gosto - Tem gente que geneticamente não consegue consumir]
01 colher de chá - corante/coloral
01 pitada de pimenta cominho/pó
02/03 colheres de sopa de farinha de milho [cuscuz].
Óleo de coco e/ou oliva (Soja não faz bem a saúde - pesquisar)
Sal a gosto.
Carnes (Sertão, Calabresa, Bacon, a que gostar) - Não uso nenhuma porque não consumo carnes.
02/03 colheres de sopa - Massa de tomate (a gosto)
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2º Etapa
01 Abobora Pequena
03/05Maxixes
02/03 Jilós
10 quiabos (Cortados em três partes)
03/04 Batata/tinhas(Cortadas em três partes com casca - Casca? Sim sua proteína!)
01 banana da terra [opcional!!](Com casca e/ou sem casca. - Casca mais proteína!)
03 cenouras
01 chuchu
03 folhas de couve/ou repolho
Prerando o Rango.
1- Ferva a carne (sertão/charque) para remover o Sal (02x) ou Remoção maior de Sal (03x).
2 - Corte - Tomate, Cebola, Alho, Pimentão e o Coentro. (tamanho a gosto, porém quanto menor melhor).
3-Panela de Pressão: coloque o oleo soja/oliva, as carnes (sertão/charque, calabresa e o bacon), quando estes estiverem fritos, acrescente: tomate, cebola, pimentão, alho já cortados para refogar e pitadas de pimenta cominho, corante, folha de louro, coentro e massa de tomate.
4-Depois de fritar as carnes e o refogar, colocar o feijão já lavado e acrescente água e a farinha de milho[cuscuz] para engrossar o caldo. Não coloque muito! Apenas duas ou três colheres.
Obs: se for colocar uma quantidade maior de feijão, procure dentro da panela no alto(interno) dois pares de parafusos, use-o como limite/s. Isto quer dizer: deixe o nível da água dois dedos abaixo destes parafusos internos, asssim evitará acidentes e sustos, afinal é uma panela de pressão, logo acima da nossa pressão ambiente. A temperatura interna da panela pode chegar a 120ºC aproximadamente.
Obs: alguns/muitos solteiros tem medo de fechar, pois colocam
acima desta limitação, logo explode, mesmo. Por isto siga a regra do
parafuso interno.
Aquele som: tititititititititi! Massa! "É porque "pegou" pressão/
onde o sólido e a água passaram para o confinamento com um leve escape
de vapor - entram em ação: a valvula giratória e uma fixa (menor/caso de
emergencia/segurança)". Se não pegar pressão a borracha está colocada de forma contraria.
Passado/s 40min - O feijão já está cozido.
- Terminou?
- Não. Continue lendo...
Quando chega nesta fase - retire a pressão.
- Como?
- Suspenda a "valvula giratoria/pito" aos poucos ou coloque um "colher para levantá-la", assim é mais rápido e sairá um som de escape do vapor, mas é seguro.
O som na primeira vez assusta, mas é apenas o escapando do vapor.
Não precisa ficar vendo, pode sair e beber uma água e/ou comer uma fruta, porem fique
próximo.
-Por que?
-Porque é momento de acrescentar abobora, couve, quiabo, maxixe, jiló, cenoura, chuchu, batata [escolha o que gosta/r, por exemplo, eu coloco quase tudo isto citado e banana da terra]. Claro, que nem todo mundo gosta de banana, isto é também opcional, geralmente coloco quando sinto a necessidade de sua vitamina.
Feche/panela e aguarde entre 10/15min. Depois deste curto tempo já estará pronto!
FEIJÃO PRONTO!
Para abrir sem medo - fazer o processo de retirada de pressão confinada e bom apetite.
É importante o uso da folha de louro. É bom consumir laranja, depois de comer feijão, quando há o uso de carne no seu preparo!
Obs: geralmente a laranja é consumida, após uma refeijão(feijoada), pois é muito forte por conter muitas carnes, o que não gosto. Meu feijão está mais para semi/vegerariano...
O que muda é a presença de legume e verduras, sendo, que não feijoada não ocorre muito isto.
Sendo feijoada ou não vale a pena colocar a folha de louro, ajuda a eliminar gases ou equilibrar a digestão. Na dúvida só pesquisar o beneficio da folha de louro.
E o colocar de osso, também é de sua escolha!
Ele é colocado junto com as outras carnes.
Obs: o Sal é a gosto, porque eu não coloco Sal. Não gosto muito de Sal, apenas uso uma pequena quantidade para repor o iodo, que o governo aplica para evitar complicações na tiróide ou tireóide.
Agora se é costume usar muito sal - tome muito cuidado!! Pesquise sobre os males do sal no nosso organismo...
É sabido, que muito sal é perigoso, mas quem é viciado é complicado falar sobre.
Alimentar-se bem, é evitar alto consumo de remédios /inorgânicos no organismo..
SEJA CRIATIVO(a)!!!
Está bomba tem origem na fusão de Família Mineira/Baiana.
Minha avó passou para minha mãe e minha mãe, me passou, ou seja, segredo de família e uma bomba nutritiva!
Tem gente, que há muito não bebe um suco natural ou nem bebe mais água...
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